欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

7月30日上午,全县纪检监察工作半年报告会召开,传达全市县(市、区)纪检监察工作半年报告会精神,总结上半年工作,部署下半年工作任务。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任黄一新出席会议并讲话。

黄一新指出,今年以来,全县各级纪检监察机关忠诚履职,勇于担当、真抓实干,落实“两个维护”坚决有力,正风肃纪反腐保持高压,改革创新稳步推进,干部队伍建设更严更实,持续推进纪检监察工作高质量发展。

黄一新强,一要持续深化政治监督。要坚决保障党中央重大决策部署落地见效,把准政治监督方向,突出政治监督重点,做到政治监督常在;二要牢牢树立人民立场。坚决保证决战决胜胜利收官,深化扶贫领域专项治理,保持“惩腐打伞”高压态势,深入开展民生领域集中治理;三要切实保持政治定力。要坚决巩固反腐败斗争压倒性态势,坚持“三不”一体推进,持续深入纠治“四风”,旗帜鲜明澄清失实检举控告;四要着力深化改革创新。要坚决推动制度优势转化为治理效能,持续推进乡镇纪委“两化”建设,强化同级监督,深化村级监督;五要大力弘扬严实作风。要着力锻造干净担当纪检监察铁军,苦练基本功,强化纪律意识,持续防治“灯下黑”。

 黄一新要求,全县各级纪检监察干部要充分发挥职能,要努力当好精通政策的“监督员”、敢于吹哨的“裁判员”、党纪法规推广的“宣传员”、审查调查的“侦查员”、纪律执行的“审判员”、严于律己的“示范员”要融入时代大局,不负韶华。要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求。要围绕中心工作,不负人民。要持之以恒落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,坚决严惩违纪违规行为,坚持群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么。要聚焦主责主业,不辱使命。要打造反贪惩腐之剑、巡视震慑之剑、正风肃纪之剑,在营造良好政治生态、认真履职中建功立业。要争先创优,不负组织。要在加强自身建设的全过程中聚焦政治担当,强化责任意识,提升能力水平,创新方式方法,严格执行监督执纪工作规则,坚持高标准,落实严要求。要提升能力水平,不忘职责。要保持良好精神面貌,发扬优良工作作风,吃苦耐劳、团结奋进、勤勉务实,有力保障各项工作高效有序运转。

会议听取了各乡镇纪委书记及委机关各室(部、办、组)上半年工作汇报,三位副书记针对分管工作进行了点评,深入分析研判工作中存在的问题和短板,对扎实做好下半年工作提出了意见建议。县纪委监委全体干部,各乡镇纪委书记、副书记参加了会议。