欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

 

“给学校抹了黑,辜负了组织的信任和栽培”“有愧于党多年教育培养,悔不当初”……这是近日大余县水城小学原校长曾献中、新城中学总务处主任刘二伐在所在党支部听到宣读处分决定时反复说的话。

为充分发挥典型案例的警示教育作用,做好案件查处“后半篇文章”,11月10日,大余县教科体局党委运用曾献中、刘二伐违纪案在教科体系统开展警示教育活动。

据了解,因违反规定先后三次挪用县水城小学代收费资金累计金额50万元,今年8月,大余县水城小学原校长曾献中受到了党内警告处分;因违反规定先后六次挪用新城中学代收费资金转开个人账户办理七天通知存款,累计金额51.507万元,获取利息6034.26元归个人使用;并从家长委员会资金中借出资金19万元给工程老板使用,今年10月,新城中学总务处主任刘二伐受到党内严重警告处分(影响期二年)和政务降级处分。

警示教育活动现场,宣读了两起案件处分决定,通报了主要案情,选取党员代表作表态性发言。活动还观看了警示教育片,邀请了县纪委监委工作人员结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势作专题辅导,有针对性的对教科体系统廉政风险点进行了分析。

“通过今天的警示教育,我感触很深,也更加深刻认识到了党纪国法是一条高压线,在权力和金钱面前要抵得住诱惑,做到慎思慎独,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,做清正廉洁的好教师。”参加活动的该县教科体局机关包校干部黄晓优感慨说道。

“下一步,我局将针对两起案例暴露出的问题,制定出切实可行的整改措施,完善制度机制,杜绝类似违纪违法现象再次发生。”该县教科体局主要负责人表示。(康良文)