欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

“您知道违反换届纪律行为是哪些吗?如果您发现换届选举违纪行为知道如何举报吗?”近日,大余县纪委监委对口联系内良乡的业务骨干来到该乡尧扶村走访党员和群众,对村(社区)“两委”换届工作进行专题督导。

目前,大余县“两委”换届工作正紧锣密鼓推进中,大余县纪委监委严明纪律法律红线,严肃监督执纪执法,有序有力有效护航换届工作。该县纪委监委成立巡回督查组,由委机关结对乡镇纪委的“一帮一”业务骨干带队,深入村(社区)一线,对贯彻执行换届选举工作纪律要求进行指导,与候选人、村(社区)“两委”主要负责人、党小组长、村民代表开展谈心谈话,宣传换届纪律,督查换届纪律落实情况,对违反换届纪律问题,发现一起,严查一起。

此外,该县纪委监委严把村(社区)“两委”换届候选人征求意见回复关。“两委”换届提名人选后,该县纪委监委认真梳理近几年群众信访举报和有关案件查处情况,对参选初步候选人党风廉政情况进行认真审查,严格把关。自村(社区)“两委”换届工作启动以来,共出具了2批次808人次的审查意见,其中否定意见7人次。

“一个村(社区)能不能选出忠诚干净担当的村(社区)‘两委’,直接关系到该村(社区)未来5年的经济社会发展,对‘碰底线’‘越雷池’的人我们露头就打,以‘零容忍’态度为村(社区)‘两委’换届创造一个风清气正的环境。”该县纪委监委相关负责人表示。(刘亚雄、邱明烨)