欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

“发现问题意识差,习惯于等待群众举报和上级转办;同级监督开展深度不够,发挥作用不明显……”115日上午,大余县纪委监委主要负责人依次点出11名乡镇纪委书记和城市社区纪检监察工委书记的“痛穴”,让谈话对象红脸出汗、如坐针毡。

为确保集体政治谈话谈到“点子”上,谈话前由大余县纪委监委相关室办(部)梳理出乡镇纪委、城市社区纪检监察工委全年开展信访举报、监督检查、审查调查情况,全面掌握监督工作成效和存在的不足,为谈话时通报问题、点人点事提供第一手材料。

集体谈话会上,大余县纪委监委主要负责人要求谈话对象提高政治站位,不断提高自身素质,以“严”的标准加强监督,切实为做好村“两委”换届、疫情防控、“六稳”“六保”等工作提供纪律保障;要积极主动发现线索,提高办案质量,进一步提升审查调查工作质效;要进一步深化村级监督,打造好村级监督示范点。

“这次集体政治谈话形式新颖,点的问题客观准确,很受触动,对落实监督责任很有帮助。”内良乡纪委书记邱明烨谈话后说道。(刘亚雄)