欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

   “该名同志在2018年6月受到党内严重警告处分,属于十不选6类情形,建议取消候选资格……”这是大余县纪委监委把牢村(社区)“两委”换届候选人廉政体检关口的一个缩影。

  自村(社区)“两委”换届工作启动以来,大余县纪委监委坚决履行全面从严治党监督责任,在确定“两委”换届候选人初步人选的廉政体检关口拉起警戒线、设立防护网,坚决把“带病提拔”的风险锁进笼子,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关。

  该县纪委监委实行一门受理、多方联审、快速回复制度,在收到“两委”人选资格预审征求意见函后,由委组织部牵头党风政风监督室、信访室、案管室和案审室,重点围绕信访举报、立案审查及组织处理等情况对“体检”对象进行认真研判、精准“把脉”,层层落实审核把关,全程登记签字留痕。联合会审后由委组织部综合会审结果准确快速地作出初步鉴定意见,经分管领导和主要领导审示签字后出具权威的党风廉政意见回复函,为村(社区)“两委”党组织换届工作的顺利推进护航助力。

  据统计,该县纪委监委目前共对5批次811名村(社区)“两委”候选人初步人选出具了审查意见,提出否决或影响性意见18人次,其中否决性意见7次。(刘祯彦)