欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

“春节将至,针对务工人员集中返乡的情况,疫情防控措施有没有做到位?”近日,大余县纪委监委督查组在吉村镇中村村了解疫情防控工作落实情况。

“我们通过上户摸排确定返乡人员名单,及时掌握他们的身份信息、近期返乡意愿、具体行程安排、身体健康状况,安排专人动态联系管理。”吉村镇中村村书记李铭春向督查组介绍情况。

为确保扎实做好当前新冠肺炎疫情防控,大余县纪委监委联合县委督查室、县政府督查室、县卫健委、县疾控中心组成4个督查组督促各职能部门、各乡镇(城市社区)履行职责,为新冠肺炎疫情防控提供坚强的纪律保证。

督查组紧盯全县疫情防控责任落实、问题纠治、制度完善等内容,聚焦疫情防控关键环节、重点任务和最新要求,跟进监督、精准监督、做实监督,进一步严明疫情防控纪律,压实疫情防控责任。

某社区未对进入人员二维码扫码,某单位未见明显宣传画、宣传栏,宣传氛围不浓……”针对督查发现的10余个问题,该县纪委监委开展了整改“回头看”,对整改不及时的现场反馈给各单位负责人,督促限期整改到位。截至目前,发现的问题已全部整改到位。

据悉,下一步,该县纪委监委将加大监督检查力度,督促各乡镇、各部门、各单位严格按照“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”狠抓春节期间疫情防控工作,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违规违纪违法问题,发现一起、查处一起、问责一起。(郑钦文)