欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

    “纪检委员是党内职务更是职责使命,希望你们在今后的工作中主动作为,敢于较真,扎实开展监督工作,镇纪委是你们履职的坚实后盾……” 近日,大余县南安镇纪委书记董太兴与新任村纪检委员开展集体任前谈话,打好“预防针”。

  为树牢新任村纪检委员职责意识,提升其工作荣誉感,大余县纪委监委通过组织开展任前谈话的方式,为新任村纪检委员上好岗前“第一课”。此次任前谈话以乡镇为单位,由乡镇纪委书记以“一对一”、“一对多”的方式与新任村级纪检委员进行面对面的互动交流,一方面通过摆职责讲使命,帮助新任纪检委员迅速找准职责定位;另一方面通过谈话了解新任纪检委员思想动态,引导其全身心投入监督工作当中。

  据悉,经县乡两级纪委严格审核把关,该县新一届村纪检委员平均年龄下降至45.4岁,大专及以上学历较上一届上升43.3%,占比近4成,全县村纪检委员整体素质得到明显提升。

  此外,该县还将通过出台履职办法、举办示范培训班、开设村级监督业务讲堂等方式,进一步增强村纪检委员履职能力、激发履职动力。(薛桓灵)