欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

为进一步督促纪检监察干部自觉净化“八小时以外”,深入了解家庭、家教、家风等情况,切实发挥亲情监督预防作用,近期,大余县纪委监委深入开展政治家访活动。

按照全面覆盖、人人必访的原则,采取上门家访、电话家访、重点约访约谈等形式进行。在向受访的纪检监察干部及家属转达县纪委监委领导班子的亲切问候的同时,主要做好“两了解两征求两提醒”,即了解干部职工的家庭情况和实际困难,征求干部职工家属对县纪委监委工作的意见和建议,提醒干部职工及其家属要注重家风家教和廉洁自律等,极大促进了沟通了解,加强了对纪检监察干部的监督。

  “家访以‘拉家常’‘摆门子’轻松愉快的沟通方式,详细了解受访干部思想状况、家庭困难及需求,同时也听取了家属们对纪检监察工作、加强干部教育管理监督等方面的意见建议,全面掌握受访干部在思想作风方面存在的倾向性、苗头性问题,达到抓早抓小、治病救人的目的,筑牢廉洁防线,不断推动锻造纪检监察过硬铁军。”该县纪委监委主要负责人表示。

  据了解,此次活动共家访了93名纪检监察干部,收集了12个家庭方面的困难和问题,帮助解决12个,并征集纪检监察工作方面的建议10条。(张万青)