欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

    “清正廉洁贵在行,欢度佳节勿忘廉。新春佳节来临之际,请严守纪律红线、坚守法律底线,坚决杜绝‘节日腐败’……”近日,大余县广大党员干部收到了一条廉洁提醒短信。

  为巩固拓展落实中央八项规定精神及实施细则,营造风清气正的节日氛围,大余县纪委监委提前部署,通过手机短信、微信公众号、门户网站、微信群等渠道,发送廉洁提醒、曝光典型案例,为全县党员干部、公职人员敲警钟、划红线,确保廉洁过节、节俭过节。

  在加强节前提醒的同时,该县纪委监委还将组织人员成立明察暗访组,紧盯节日期间易发的违规收送礼金红包、违规接受吃请、违规公款旅游,餐饮浪费问题,违规拉票贿选、跑官要官、说情打招呼,安全生产、森林防火、疫情防控等工作履职不力问题,围绕重点问题和关键部门开展节日期间监督检查,着力查纠节日期间的“四风”问题线索,确保纠治“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持正风肃纪高压态势。(林青 王平星)