欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

   “ 近年来,反映你镇村党员干部的信访举报数量一直居高不下,说明你镇履行全面从严治党的主体责任还有差距,你作为党委书记要切实担负起第一责任人责任……”近日,大余县纪委监委主要负责人对1名乡镇党委书记进行政治谈话时这样说道。

  为确保政治谈话谈出辣味,做到有的放矢,大余县纪委监委积极做深做实各项分析,切实提升县委对一把手和领导班子政治谈话的监督效能。

  谈话前,该县纪委监委信访举报部门对2019年以来,信访举报反映集中的问题、对象、部门及领域进行了全面分析,并梳理出信访举报总量排名靠前的乡镇和单位,点明反映的问题类别,对接受政策谈话的对象所在单位的政治生态进行精准画像,为谈话时通报问题、点人点事提供第一手材料。

  据了解,此次政治谈话与以往相比,善用信访举报“晴雨表”,以信访举报分析等数据为基础,更加突出问题导向,也更加讲究方式方法,做到“一把钥匙开一把锁”。

  政治谈话不能一谈了之。被谈话单位及时梳理出问题清单,制定好整改方案,切实抓好整改。同时该县纪委监委加强整改督办,切实保证整改到位。(孟庆美)