欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

     “这个窗口的工作人员在哪里?”新年上班第一天,为加强干部作风建设,防止春节长假后可能出现的纪律松懈、作风拖沓等现象,大余县纪委监委组织开展督查,从严督查上班纪律严防“节后病”,督促全县干部职工迅速收心归位,积极投入到新一年的工作中。

  2月18日,该县纪委监委组织各派驻纪检监察组和各乡镇纪委上下联动,成立19个督查组,对全县各单位、各部门、各乡镇,特别是窗口单位人员执行工作纪律情况进行现场督查。本次督查采取不打招呼、随机抽取、实地检查等方式,聚焦工作纪律执行情况,重点发现是否有迟到早退、擅自脱岗离岗、串岗聊天、聚众喝茶、打游戏等现象,抽查落实中央八项规定精神情况。

  从督查整体情况来看,广大干部职工能迅速进入工作状态,严格按照工作要求到岗到位上,工作氛围浓厚,但也存在个别干部迟到缺岗等6个问题,督查组现场进行了确认登记并要求进行整改。

该县纪委监委党风政风监督室主任表示,下一步将对发现的问题进行全面梳理,子以进一步核实,并对相关单位下发督办函,督促整改落实,并适时集中点名道姓通报曝光,推动作风建设常态长效。(刘璐)