欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 工作动态

“答复很清楚,对于这样的办理结果我很满意。”近日,大余县黄龙镇一村民郑重地在《大余县纪委监委署实名举报反馈表》上签名,感谢办案人员上门回访。

  为进一步提升信访群众满意度和获得感,做好信访反馈“后半篇文章”,大余县纪委监委细化工作措施,制作了《大余县纪委监委署实名举报反馈表》,结合实际采取当面或电话的方式向举报人反馈。当面反馈的,由举报人在《实名信访举报件反馈意见表》上签署本人意见;电话反馈的,由承办单位作反馈记录。

  该县纪委监委坚持做到受理告知、去向告知、承办告知、结果反馈,确保反映人知晓受理、办理情况。反馈后,认真听取信访人的意见建议,对信访人的合理诉求进行记录并督促承办人解决。

  “认真做好信访反馈‘后半篇文章’,能及时了解群众需求和难题,将很多重复访、越级访的信访件化解在基层,给群众吃下‘定心丸’,避免把小问题拖成大问题。” 该县纪委监委信访室负责人表示。去年以来,该县纪委监委对45件办结的实名举报信访件进行回访,满意率达91.1%。(张万青)