欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 通知公告

12月31日,十四届大余县委第十一轮巡察工作动员部署会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议精神,传达学习了十四届省委第十轮巡视工作动员部署会议精神,对本轮巡察进行动员部署。
        县委常委、组织部部长李过春出席会议并宣读本轮巡察组长授权和任务分工,县委常委、县纪委书记、县监委代主任黄一新做动员部署讲话。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察组全体成员,县纪委监委、县委组织部有关科室负责人,接受本轮巡察的市住房公积金管理中心大余办事处、市公路管理局大余公路分局、大余治超检查站等3个单位主要负责同志参加会议。
    黄一新指出,要坚守政治巡察定位,把准巡察监督重点。始终把“两个维护”作为政治巡察的根本任务,紧扣“三个聚焦”要求和被巡察党组织职责使命开展巡察。要聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况,当前,要特别关注习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神、党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,打好中央三大攻坚战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落实情况;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,着力解决群众的急难事、麻烦事、揪心事,推动全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸;要聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化,党内政治生活不规范,不担当不作为等问题,增强基层治理实效。
      黄一新强调,要坚持问题导向,推动巡察工作高质量发展。要把发现问题贯穿于巡察工作全过程。发现问题要“真”,要区分主次矛盾,把握时间节点,善用大数据;发现问题要“实”,落点要实,具体问题要具体分析;发现问题要“准”,定性要准,责任指向要准,意见建议要准。要坚持依规依纪依法开展巡察,不干扰被巡察党组织正常开展工作。全体巡察干部要坚持原则、勇于担当,严守纪律底线、严防“以巡谋私”,坚决维护巡察工作的公信力。被巡察党组织要自觉配合,以鲜明的态度和积极的姿态接受巡察监督,协助巡察组开展好各项工作。
      据悉,根据市委巡察工作领导小组授权,本轮巡察县委派出3个巡察组,自2020年12月31日至2021年1月29日,对市住房公积金管理中心大余办事处、市公路管理局大余公路分局、大余治超检查站开展常规巡察。