欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 通知公告

做好疫情防控,文明健康过节

——致全县广大市民朋友的倡议书


广大市民朋友们:

     今冬明春疫情防控形势依然严峻,根据江西省应急防控指挥部第20、21号令精神和“两个尽量、两个严禁、两个一律”的要求,为切实维护您和家人的生命健康安全,大余县疫情防控指挥部办公室特此倡议您:

     一、请您尽量不要离余。随着春节临近,人员流动、聚集带来的疫情传播风险加大,在2021年春节来临之际,为最大限度降低旅途中人员流动带来的风险,保障您和家人的身体健康,建议广大市民朋友尽量留在工作地过春节,做好个人防护,做到“戴口罩、勤洗手、一米距,用公筷、常通风、不聚集”。同时也建议您劝导外地亲友暂不来大余探亲,对来大余探亲访友的要详细了解近期活动轨迹,并及时向所在村(居)报备。

     二、请您主动进行报备。如确有需要从境外和北京、黑龙江、河北、辽宁等疫情较为严重地区返乡的,请主动提前三天向村(社区)报备;境外返回的需再集中观察14天,开展两次核酸和血清检测;国内中高风险地区返回的需做一次核酸检测,主动居家隔离监测14天。

     三、请您减少不必要聚会。请您尽量不组织、不参加大规模聚集性会议活动,确要举办的,主办方要严格落实防控主体责任和措施,严控人数和规模,提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。同时,请您尽量少去人员密集场所,如确需前往,请配合进行扫码、测温、戴口罩等基本防护措施。

     四、请您做好个人防护。如确需出行,建议您尽量选择网上购票,乘坐公交车时,请主动配合测体温、健康码查验,全程佩戴口罩,记录车辆、座次等信息,以便查询和追溯。

     五、请您做好健康监测。无论是留在大余过年还是离开大余出行,请您保重身体,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请尽量避免接触他人,做好防护,及时到医疗机构发热门诊就医,途中请避免乘坐公交车等公共交通工具。建议广大市民离开大余前,主动向居住地所在村(居)、工作单位、学生所在学校报备离余日期、目的地和返回大余日期等信息;返回大余前,请您提前三天向社区、单位、学校报备健康状况和返回大余的具体时间;到达大余后,请您主动向村(居)、单位、学校报告行程轨迹。各用人单位要落实主体责任,为员工留大余过春节创造条件,做好信息登记。

     六、请您进行监督举报。如发现有境外返乡人员故意隐瞒不报,请主动积极监督举报,一经查实,奖励人民币1000元,举报电话: 0797-8722826。

     疫情防控,需要大家一同携手共筑防线!每个人的付出,是对自己负责、对家人负责,也是对国家负责、对社会负责,每个人都了不起!

     感谢您对疫情防控工作的支持!祝您新年快乐、身体健康、阖家安康!

                                  

                大余县新型冠状病毒感染的肺炎

                   疫情防控应急指挥部办公室

                          2021年2月5日