欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 监督曝光

      近日,大余县通报1起6人在疫情防控工作中履职不到位问题。 

      南安镇政府旅游办副主任黄路明等六人在疫情防控工作中履职不到位问题。经查,南安镇政府旅游办副主任黄路明、南安镇建桂街党总支副书记谭冰、南安镇建桂街社区医生丁斌负责武汉返乡“三对一”管控人员赖某一家(居住县欣安花园小区)上户跟踪服务工作,期间未严格落实工作要求,对管控对象监管不力;县皮防所干部张珍红、李小明和陈成作为欣安花园小区劝导站工作人员未严格履行工作职责,对疫情管控对象劝阻不力,且黄路明、谭冰、丁斌、张珍红、李小明和陈成等6人未及时向疫情防控应急指挥部、公安机关报告,导致疫情管控对象赖某等人于2月2日、3日两次违规外出,给疫情防控工作造成较大隐患。2月9日,大余县纪委决定对黄路明、谭冰、丁斌进行诫勉谈话,对张珍红、李小明、陈成全县通报批评。 

      当前正处于疫情防控的关键时期,通报要求,全县上下不仅要在思想上持续高度重视,克服懈怠思想、侥幸心理、厌战情绪,更需要在行动上坚决贯彻执行疫情防控工作要求,要严格落实主体责任,严格执行各项管控制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓好劝导站、卡点等值班值守人员的工作落实。全县党员干部及疫情防控工作相关人员要强化责任担当,转变工作作风,不折不扣把疫情防控工作抓实抓细抓到位,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决筑牢疫情防线。(余际煊)