欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 监督曝光

近日,全南县纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题。

县农业农村局蔬菜办农艺师李恢明在验收蔬菜大棚工作中不正确履行职责问题。2017年至2018年期间,李恢明在组织开展对钟某、徐某等人建设的蔬菜大棚验收工作中,不正确履行工作职责,只简单测量大棚的面积、高度和跨度,未对所使用的钢材进行检验,致使蔬菜大棚在使用不合格钢材建造的情况下仍通过验收并获得奖补资金。此外,李恢明还存在其他违纪问题。20201月,李恢明受到党内严重警告处分。

社迳乡当迳村村干部私分防洪堤征地款问题。2014年,当迳村党支部书记钟英峰、原村主任黄忠华、村妇女主任易凤英等人在向村民足额发放防洪堤征用土地款后,利用职务之便,将剩余的3364元私分,钟英峰对此负有主要领导责任。20201月,钟英峰受到党内严重警告处分;其他人员受到相应处理。

龙下乡山石村党支部书记邱保平利用贫困户名义申请产业扶贫“信贷通”并违规享受政府贴息问题。2016年,邱保平以投资入股樟树种植为由,违规利用本村贫困户陈某根的名义在龙下农商行申请办理产业扶贫“信贷通”贴息贷款5万元,该笔贷款到账后被邱保平用于偿还债务和其个人日常开销,且违规享受政府贴息资金5000余元。此外,邱保平还存在其他违纪问题。201912月,邱保平受到党内严重警告处分。(全纪轩)