欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 巡视巡察

10月15日至10月19日,县委三个巡察组分别向十四届县委巡察“回头看”的发改委、文广新旅局、行政服务中心管委会、卫健委、农业农村局、城管局、住建局、自然资源局、交通运输局等9个县直单位党组织反馈巡察情况,分管被巡察单位的县领导温岩松、何选明、费华、刘鹏、吴晓慧等分别出席相关会议并讲话;县委巡察工作领导小组组长黄一新及相关成员分别参加反馈会,并对巡察整改提出要求。

会议指出,要把巡察整改作为推动全面从严治党深入开展的重要契机,作为推进工作高质量发展的有力抓手,切实增强做好巡察整改的责任感、使命感。要以上率下,压实责任,把好方案“制定关”、过程“监督关”、整改结果“报告关”,进一步压实整改主体责任;对整改不力、敷衍了事的,特别是拖延整改、虚假整改的,要坚决通报问责,形成警示威慑效应;要坚持把整改与作风建设、队伍管理、年度工作融为一体,坚持“两手抓、两手都要硬”,切实把整改转化为谋划工作、完善措施、破解难题的实际行动,以巡察整改实际成效体现对党忠诚、对人民负责、对事业担当。

会议要求,巡察整改既是检验“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺,被巡察党组织和全体党员干部,要增强政治意识,自觉提高政治站位,主动认领问题,深刻反思根源,以高度的政治自觉、强烈的责任但当、务实诚恳的工作态度,狠抓整改落实。对巡察反馈的具体问题,要逐条分析,逐个研究,逐个明确整改时间表、任务书、路线图和责任人,做到每个整改任务都有一个领导班子成员牵头、一个部门具体负责、一个整改方案推进,着力推动各项工作有序开展。要以问题整改为契机,综合运用巡察成果,举一反三,破旧立新,在健全制度上下功夫,强化监督管理,着力构建有效管用、简便易行的制度管理体系,做到用制度管权管人管事,全方面扎紧制度的笼子,不断扩大整改成果。

会上,各巡察组长传达了县委书记廖永平在书记专题会上的讲话精神,客观地向被巡察单位反馈了巡察情况。被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言,对反馈的问题,均表示诚恳接受,照单全收,全面认领,不折不扣抓好问题整改。

据悉,县纪委监委、县委组织部负责日常监督的有关同志参加了反馈会。本轮巡察共反馈问题118个,对发现的问题线索,已按照相关规定移交有关部门处置。(刘传雨 廖晓慧)