欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 巡视巡察

    省委第七巡视组巡视大余县情况反馈会召开后,大余县委高度重视,把巡视整改作为重大政治任务,作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,坚决扛起巡视整改的政治责任,高标准、严要求推进巡视整改工作。截至目前,省委第七巡视组巡视反馈的56个具体问题,已达到整改要求24个,占比42.86%;即将完成27个,占比48.21%;尚未完成5个,占比8.93%。主要做法是做到“五个坚持”:
    一是坚持高站位,压实责任严整改。第一时间成立县委落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组,由县委书记任组长,县委副书记、县长和县纪委书记、县监委代主任任副组长,下设“一办四组”(办公室、联络协调组、综合材料组、督导工作组、宣传工作组),统筹推进巡视整改。
    二是坚持出实招,精准施策强整改。围绕省委第七巡视组巡视反馈意见,组织各县领导和各部门几上几下深入研究,举一反三、细化措施。县委主要领导带队到省纪委省监委、省委第七巡视组对接汇报整改工作,根据修改建议,将第七巡视组巡视反馈的意见梳理成4大类,56个具体问题,细化具体措施222条。同时,结合省委第六巡视组巡视赣州反馈意见,意识形态、选人用人、巡察工作三个专项检查,十四届省委第八轮巡视反馈倾向性问题,省委第七巡视组巡视大余县领导班子和领导干部履职情况等反馈意见,形成了“1+3+1+1+1”系列整改方案。
    三是坚持强部署,高频调度抓整改。先后召开整改动员部署会、巡视反馈意见整改工作领导小组及办公室会议、专题学习研讨会等会议13次。建立了整改工作调度机制,明确了整改时间节点表,制作了落实省委巡视反馈意见整改作战图,实行挂图作战、列表上墙、倒排工期。不断压实牵头县领导、责任单位整改责任,对整改工作全程领导、全程把关、全程跟进。
    四是坚持严督导,倒逼落实真整改。成立5个巡视整改专项督查组,开展了两轮整改工作督导,切实将整改压力层层传导下去。按照整改时间节点,对照整改措施认真开展核实。对整改工作不重视、整改不力、推诿扯皮、敷衍整改、虚假整改的进行通报批评,推动整改落实见真章、动真格、求实效。
    五是坚持管长远,优化机制促整改。致力于制定和完善管长远、治根本的有效制度,积极运用巡视成果推进各项工作。截至目前,围绕党的建设、民主决策、产业发展、从严治党、意识形态等领域,出台或新修订有关意见、制度等20余个,并着力强化制度执行,不断织密织牢制度的笼子,有效构建堵塞漏洞、解决问题的长效机制。