欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 巡视巡察

作为党委书记,我在履行巡察整改第一责任人责任方面认识不够、重视度不够......下一步,针对巡察反馈的问题,我将认认真真、扎扎实实履行好第一责任人的职责,做到每周一调度,强化日常管理,尤其加大整治理论学习,强化政治纪律遵守的意识。”近日,在大余县巡察整改约谈会上,新城镇党委主要负责人表态发言。

为从严从实纠治问题积弊,进一步做好巡察整改“后半篇文章”,推动巡察工作有序开展和巡察整改取得实效,近年来,大余县纪委监委坚持问题导向,当面约谈存在巡察整改方向不清、责任不实、标准不高工作不积极、走过场等问题单位党组织主要领导

在本次巡察整改约谈会上,县委巡察工作领导小组领导对落实巡察整改不到位和配合巡察工作不力的5名党组织主要负责人和县行政服务中心管委会原主要负责人逐一进行“面对面”约谈巡察整改政治责任进一步压实

“开展巡察整改约谈,既是落实全面从严治党的必然要求,是深入运用监督执纪四种形态的重要抓手。”该县纪委监委副书记监委副主任邓永健如是说。(刘传雨)