欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 乡镇动态

推进全面从严治党向基层延伸,不断健全完善基层监督体系11月18下午黄龙镇召开2020年度党风廉政建设工作专题会议,旨在找差距、压责任、抓落实镇党委书记朱隆华主持会议并讲话。

镇党委书记朱隆华同志强调:

一要提高政治站位。时刻保持对党风廉政建严峻形势和复杂形势的清醒,从发生在身边的典型案件中警醒,严守纪律规矩,永葆对法纪的敬畏之心。

二要强化责任担当。会前下发了《黄龙镇党风廉政建设五个责任清单》,全体干部要对号入座,压紧压实主体责任、“第一责任人”责任、一岗双责和监督责任,对照年度县镇制定的目标任务,查缺补漏,抓紧落实。特别是村级监督工作,是县委今年的重要改革事项,要形成“副书记牵头、各班子成员齐抓共管”的大推进、大监督格局。

三要教育监督并举。镇纪委要把党风廉政教育纳入到会前学习的重要内容,用好正反面典型教材。要营造监督良好氛围,习惯在监督下工作和生活。要用好监督执纪“四种形态”的第一种形态,抓早抓小、抓细抓常,为黄龙高质量发展提供坚强的纪律保障。

会上,镇党委委员、纪委书记李文强报告2020年度镇纪委工作开展情况,并受镇党委副书记何重芳的委托,汇报了“健全完善基层监督体系、打通村级监督‘最后一公里’”工作的落实情况,同时部署了近期的党风廉政建设工作。灵潭村、长胜村、大合村和大龙村4个党支部书记汇报了本村2020年度党风廉政建设工作开展情况,其他6个村党支部书面汇报。全体党政班子成员就分管领域和所驻村的党风廉政建设工作进行点评和布置。

全体镇党政领导、镇纪检干部和村党支部书记共计29人参加了会议。(邓启鸿