欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 乡镇动态

    “某某村党群服务中心上午长时间没有值班人员上班……”10月20日大余县新城镇纪委工作人员通过“电信云平台 监督”视频监控系统的发现本镇某某村党群服务中心值班人员长期不在岗,马上电话通知驻村领导对值班人员进行批评。
  新城镇“电信云平台 监督”系统工作运行以来,实现了对镇综合便民服务中心、24个行政村(居)党群服务中心干部的在岗及值班情况的及时掌控。
  原来镇纪委督查村(居)干部值班情况只能开着车、骑着摩托车逐个村走,浪费时间不说,而且各村干部之间会互相通知,很难抓到迟到、早退的。“现在安装了在线视频监控后,迟到、早退、脱岗,视频里显示得清清楚楚,而且还可以回溯以前的视频记录,干部的工作作风发生了很大的转变。”新城镇纪委书记杨伟兴说。
  自从这个监督新措施执行以来,群众打电话到镇里反映村部没有干部值班的问题没有了,因为有视频监控,村干部对待群众更加礼貌、热情,成为增强村干部纪律意识和作风意识的好举措。