欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 乡镇动态

“还真得感谢镇纪委的《履责提示函》,我是同级监督的受益者,镇纪委在村级监督检查中发现了村级工程项目的动议和实施在‘四议两公开’程序中有不到位的问题,为此,我召开了专题培训会,从程序和资料上进行了梳理和规范”,黄龙镇党委委员、副镇长周步云在镇党风廉政建设专题会议上谈到。

据悉,2020年以来,该镇纪委认真履行监督第一职责,把《履责提示函》作为破解同级监督难题的重要抓手,针对监督检查中发现的一些普遍性、倾向性问题,向班子成员发送《履责提示函》,按照标本兼治的要求,有针对性地提出整改建议,明确整改事项、整改时限和责任人,有力推动问题整改落实,有效督促了各班子成员把党风廉政建设“一岗双责”扛在肩上、抓在手上。同时积极跟进《履责提醒函》落实情况,督促问题真整改、真落实。

“2020年,黄龙镇纪委点对点共向7名党政领导班子成员发送《履责提示函》9份,有力推动了12个问题的整改工作,较好地压实了从严治党“一岗双责”的落实。”该镇纪委副书记谢越表示。(李文强)