欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 乡镇动态

为做好村级监督示范村建设工作,浮江乡及时召开动员部署暨业务培训会,明确工作要求、细化工作任务,示范村建设工作有效推进。同时乡纪委及时跟进工作进展情况,纪检干部分片下村指导和督查工作进展情况。

截至目前,浮江乡各村纪检委员针对村级党组织落实上级部署情况、党组织生活开展情况、村“两委”干部及支部党员作风等方面共开展监督14,发现问题5个,督促解决问题4个,向村党组织提出党风廉政建设工作建议2条。同时,各村务监督委员会针对村务决策、村务公开、“三资”管理、惠农政策措施落实等情况开展监督15次,发现问题6个,督促解决问题5个,受理群众关注的热点问题10条。

下一步,浮江乡纪委将加强督查指导并积极探索、及时发现并解决示范村建设中存在的问题,注重经验积累,结合乡域特色打造队伍完备、流程规范、运行有效的村级监督示范村,全面提升我乡村级监督工作规范化水平。(冯敏  谢欣德)