欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 乡镇动态

你们村摸排出外出务工人员和外出就学返乡人员分别是多少?有没有遗漏的?口罩、消毒液等防控物资储备数量可供多少人多少天使用......近日,黄龙镇纪委联合镇疫情防控工作领导小组办公室成立2个督查组到各村和重点场所开展疫情防控督查。

迎接冬季疫情防控这场“大考”,元旦以来黄龙镇纪委把疫情防控纳入常态化监督检查的重要内容,主要围绕“外出返乡人员摸排情况、物资储备情况、外来人员的扫码情况、重点场所防疫措施落实情况、宣传情况”等内容,重点督查10个行政村、卫生院、敬老院、丫山景区等重点单位(场所),旨在督促防疫责任主体压实防控责任、落实各项防疫措施,确保问题早发现解决。同时,对督查发现的问题建立台账,实行销号管理,并适时组织“回头看”。

“目前国内多地出现疫情,同时面临外出人员返乡高峰,疫情防控形势越来越严峻,按照内防反弹、外防输入’的要求镇纪委把持续推进冬季疫情防控监督作为日常重点工作之一,为打好常态化疫情防控持久战提供坚强纪律保障,镇纪委一名督查组成员表示(李文强)