欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 派驻之窗

6月22日,驻赣州银行纪检监察组向个人事项报告和行为排查有异常的中层干部下发提醒函,要求作出说明并进行整改。今年6月以来,该纪检监察组根据年度工作计划对赣州银行中层干部上报个人有关事项报告、每月个人行为自查等情况进行了专项抽查。

 据悉,本次抽查比例按赣州银行总行部室、分行、直属城区支行、直属县域支行不低于30%的要求,共对14家分支行、8个总行部室的22名中层干部(正职)个人有关事项报告和个人行为自查情况进行了检查。重点围绕是否按制度规定报送个人重大事项、是否存在明显与收入水平不相符的信用卡使用情况、家庭收支情况、资产负债情况是否存在异常情况开展了监督检查。同时,立足于监督的再监督,该纪检监察组还对赣州银行总行部室对挂点分支行开展员工行为排查现场督导情况进行了再检查。

本次检查发现个人重大事项漏报的1人、个人事项报告表提供材料不完整有3人;发现赣州银行员工行为现场督导工作方面问题17个。目前,该纪检监察组已要求相关人员或部室对此次检查中发现的问题进行说明或整改。

据了解,该纪检监察组每半年至少对赣州银行中层干部开展一次个人重大事项报告及行为自查情况的监督检查,抓早抓小,进一步压实对干部的日常监督。(驻赣州银行纪检监察组)