欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 派驻之窗

为进一步推动主体责任落实,近日,驻市发改委纪检监察组与监督单位就2020年上半年党风廉政建设工作进行了交流。

         该组首先听取了市发改委、市铁办等单位2020年上半年党风廉政建设工作情况汇报,然后就日常监督检查中发现的问题向监督单位领导班子成员进行了反馈。

         该组对监督单位提出要求,强调要进一步压紧压实主体责任,监督单位主要负责人是第一责任人,其他班子成员要按照“一岗双责”的要求自觉履行党风廉政建设责任;要严格落实“三重一大”事项议事决策规则,该上会要上会,该会前酝酿的要酝酿,严格按照议事规则办,不能以通报代替讨论决策;要进一步明晰职责定位和权限,派驻机构和监督单位是监督与被监督的关系,派驻机构将立足“监督的再监督、检查的再检查”职责开展工作,全力协助监督单位做好党风廉政建设工作,融入监督单位的工作中,但不具体分管有关工作,不承担主体责任的具体工作。(驻市发改委纪检监察组)