欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 派驻之窗

全县排查鉴定贫困户住房安全情况如何,农户住危房和维修加固不彻底问题是否已经彻底整改到位?危房改造多少户?。近日,大余县纪委监委派驻第六纪检监察组对县住建局落实脱贫攻坚挂牌督战工作情况进行再监督再检查。

据了解,为贯彻中央、省、市、县有关脱贫攻坚工作部署,高质量完成脱贫攻坚清零行动,确保脱贫攻坚决战决胜。6月中旬,该县纪委监委制定了派驻纪检监察组监督脱贫攻坚挂牌督战工作方案,并于6月16日召开动员部署会,组织八个派驻纪检监察组对所监督的扶贫行业牵头部门落实脱贫攻坚挂牌督战工作情况,开展为期半个月的监督检查。聚焦两不愁三保障 饮水安全、产业扶贫、贫困劳动力就业、兜底保障、易地扶贫搬迁、住房安全、消费扶贫、农村人居环境、基本公共服务、扶贫资金项目等工作,督促各相关部门认真履行挂牌督战工作任务,落实工作责任。截止目前,已发现3个问题并督促整改。

我们要把脱贫攻坚挂牌督战作为今年监督工作的重中之重,紧盯4家被监督单位开展监督,督促其认真履行挂牌督战责任,并及时向被监督单位党组反馈相关情况,提出意见建议,督促整改。派驻第三纪检监察组负责人说道。(刘璐)