欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 派驻之窗

近日,驻市发改委纪检监察组立足职责,按照工作部署到哪监督检查就跟到哪的要求,督促市发改委做好优化营商环境牵头负责工作,

该组了解了前期优化营商环境的工作进展,针对目前存在的相对集中行政许可权改革未完成,“互联网 政务服务”水平不高,“减证便民”方面还不彻底,“一门”“一窗”“一次”改革有待深化以及部门间存在“信息孤岛”问题,该组要求市发改委要确实承担牵头的职责,对标对表《优化营商环境条例》和优化提升营商环境系列文件以及专项行动要求,深化“放管服”改革,加快推进“五型”政府建设,切实抓好关于优化营商环境各项政策落实,积极协调解决影响营商环境的各类节点难点问题,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。

下一步,该组结合工作要求,将严肃查处破坏亲清政商关系的行为,特别是公职人员“吃、拿、卡、要”的行为。(驻市发改委纪检监察组)