欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 派驻之窗

723日,驻市人大机关纪检监察组召开党风廉政建设半年工作联席会议,各监督单位党风廉政建设分管领导、职能科室负责人、联络员,纪检监察组全体成员参加了会议。

会上,传达学习了推动做好“六稳”、“六保”工作等有关文件精神,进一步解读了纪检监察组与监督单位工作联系协调机制,各监督单位分管领导就上半年党风廉政建设和反腐败工作及下半年工作打算作了交流发言,纪检监察组组长通报了上半年派驻纪检监察工作,指出了各单位党风廉政建设工作的存在问题,部署了近期推动做好“六稳”、“六保”工作和下半年党风廉政建设工作。

会议要求,各监督单位要认真履行全面从严治党“两个责任”,强化政治引领,狠抓政治理论学习,注重廉政教育,增强纪律意识;要落实联系协调机制,坚持问题导向,加强制度建设,严格执行制度,防控廉政风险;要加强队伍建设,提升履职能力,在推动做好“六稳”“六保”工作方面要结合单位职能找准切入点,认真开展自查自纠,建立问题整改台账,扎实开展整改工作;要持续正风肃纪,抓早抓小,零容忍,强震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。(刘荣华)