欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 派驻之窗

      今年以来,驻市中院纪检监察组切实履行监督职责,严把党风廉政意见回复关,对拟推先评优的单位及个人、拟提拔任用的干部进行“廉政体检”,坚决防止干部“带病评优”“带病提拔”“带病上岗”,为营造风清气正的用人环境护航助力。

      驻市中院纪检监察组建立党风廉政建设情况考察的统一标准,主要涉及干部日常工作和生活中履行党风廉政建设职责、廉洁自律、廉政考核测评、有关信访举报及处理等情况,在综合分析研判的基础上,为干部廉政情况精准“画像”。在收到监督单位征求干部党风廉政情况的来函后,通过查阅干部廉政档案、信访举报记录、党纪政务处分等相关信息,经组内集体审议研究后作出书面的党风廉政回复意见,为干部选拔任用工作提供重要参考,进一步强化对党员干部的监督制约。

      截至目前,该纪检监察组对市中院进行党风廉政建设回复16次,涉及干警253人次。(李琼)