欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 派驻之窗

市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组抓实事前、事中、事后环节的监督,提升“三重一大”监督实效,确保权力正确运行。

根据6家综合监督单位职能特点,制定了包括干部任免、大额资金使用、招投标等重点事项的《“三重一大”决策事项清单》,明确重点关注议题。严格执行《驻市委办公室纪检监察组参加(列席)综合监督单位有关会议制度》,要求原则上提前2天书面提交会议议题。对重点关注议题,提前收集掌握有关纪律要求和政策界线,形成纪检监察组监督意见。抓好会议环节的“贴身监督”,参会人员使用专用记录本,独立全面客观地记录议事决策过程,对不合规事项提出否决意见,今年共否决3项议题。

通过全程参与监督“三重一大”监督,察看民主集中制落实情况,深入了解领导班子、干部作风现状,分析监督单位政治生态和党风廉政建设主体责任落实情况,有针对性提出健全监督制度,完善内部管理制度等2条监督建议。(驻市委办公室纪检监察组)