欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 派驻之窗

“近期我们发现,你单位今年未对党风廉政建设工作进行研究,‘三重一大’事项未进行报备,请你单位对照存在问题认真抓好整改落实。”近日,大余县纪委监委派驻八个纪检监察组分别对所驻单位开展了日常监督检查,并向派驻单位反馈存在的问题,督促其落实全面从严治党要求落到实处。

自派驻纪检监察组成立以来,对所驻单位开展日常监督成为常态,监督采取查阅资料、谈话、列席会议、实地走访、现场检查多种方式进行,监督始终坚持以问题为导向,主动对标对表。

据悉,此次监督检查主要是针对所驻部门在维护党的政治纪律、保持党的纯洁性和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;执行民主集中制;党委(党组)民主生活会征求意见;领导班子及其成员制订和落实整改措施;党务、政务公开;部门“三重一大”集体决策事项;部门行政审批、行政执法;领导干部廉洁自律;对发扬党内民主,尊重党员主体地位和党员、公务人权利保障制度实施;承办县纪委监委交办的其他事项等9个方面情况进行监督检查。

对检查过程中发现的普遍性、倾向性问题实行现场反馈,并要求立行立改,对存在的个性问题通过下发《纪律检查建议书》的方式进行跟踪督办,有效防止在整改工作中出现敷衍塞责、推进不力,搞形式、走过场等情况。

  “我们对所驻单位存在问题要及时指出,要进一步发挥派驻监督实效,要继续加强对所驻单位开展日常监督。”该县纪委监委负责人表示。(巫 健)