欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 派驻之窗

     “你们要吸取近期国内安全生产事故教训,持续开展安全生产大排查大整治行动,发现问题现场反馈,督促企业立行立改,确保安全生产工作不出纰漏……”近日,大余县纪委监委派驻第六纪检监察组在对安全生产工作进行日常监督时,对监督管理单位分管领导进行提醒谈话。

  据了解,该县纪委监委派驻第六纪检监察组突出问题导向,强化监督履责,全力护航安全生产,定期跟踪了解县住建局、应急管理局、工信局、交通运输局、工业园管委会等监督管理单位安全生产责任落实情况,重点对领导带队检查、相关制度措施完善、发现问题隐患整改等情况进行督导检查,对发现的问题及时采取提醒谈话、下发履责提示等措施督促监督单位迅速整改到位,并对整改结果跟踪问效。截至目前,该派驻纪检组共开展提醒谈话6次,下发履责提示1份。

 “下一步,我们将下沉到企业一线开展督查,通过到企业实地走访、随机找企业负责人谈话等方式全面了解监督单位履职及作为情况,切实发挥派驻监督职能,推动监督单位安全生产责任落实落地,为全县安全生产工作大局提供纪律保障。”该县纪委监委派驻第六纪检监察组组长表示。(廖小华  李峰)