欢迎访问大余县纪检监察网!
首页 > 审查调查

近日,大余县查处了违反国家法律法规规定并受到行政处罚的案件

经查,20199月,大余县吉村镇人民政府科员廖怀成饮酒后驾驶机动车被处以暂扣驾驶证6个月,并处罚款1500元的行政处罚。经报请县监委同意,202065日,县监委派出吉村镇监察办公室给予廖怀成政务记过处分。

20175月,大余县浮江乡浮江村党员钟志平饮酒后驾驶机动车被处以暂扣驾驶证6个月,并处罚款1500元的行政处罚。202071日,浮江乡党委给予钟志平党内警告处分

20202月,正值全国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,大余县樟斗镇横江村村委会主任朱诗乐明知疫情纪律,仍与他人聚集参与打麻将赌博,因此受到行政处罚。经报请县监委同意,2020728日,县监委派出樟斗镇监察办公室给予朱诗乐政务记大过处分。

20199,大余县南安镇花园村村务监督委员会主任黄忠勇因与他人以打麻将方式进行赌博被处以罚款200收缴赌资的行政处罚。202095日,南安镇党委给予黄忠勇党内警告处分。