工作动态

当前位置:首页>>工作动态
[脱贫攻坚 纪律护航]县纪委主要领导走出办公室开展“零距离”大接访
发布时间:2017-08-08

      “县纪委书记下乡公开接访,让我们在家门口就能反映问题,希望今后多举行这样的活动。”8月8日上午,大余县青龙镇青龙村村民邱某某向县纪委反映办事难等问题时这样说。当天正值逢圩,大余县委常委、县纪委书记聂为民带领县纪委部分干部来到青龙镇圩场摆摊设点开展扶贫领域监督执纪问责大接访活动。
       活动中,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放资料、现场接访等形式,向群众宣传精准扶贫优惠政策、确保群众诉求得到及时反映和解决,同时重点发现和查处扶贫政策落实不到位、干部作风不实、扶贫资金项目管理使用中的违纪、扶贫领域“两个责任”落实不到位等问题。

       接访中,县委常委、县纪委书记聂为民与群众耐心交谈,认真阅读来访者的书面材料,详细记录群众反映的问题和诉求,能解决的就地解决,不能解决的按归口管理权限交办给有关部门限时解决。

        “我反映的问题是村里不把我认定为贫困户。县纪委和镇扶贫的工作人员已经详细向我说明了认定贫困户的标准和程序,我很满意。”大余县青龙镇河南村刘某这样说。

   当日大接访活动共发放宣传资料100余份,接待群众60多人次,当场解决问题3个,交办问题8个,收集问题线索2条。