工作动态

当前位置:首页>>工作动态
对“知行合一、争先创优”活动进行大动员大部署
发布时间:2017-08-25

8月25日,县纪委召开“知行合一、争先创优”活动动员部署大会,各乡镇纪委书记,县直、驻县各单位纪检组组长(纪委书记),委局全体干部共计62人参会,县委常委、县纪委书记聂为民作动员讲话。

会议要求,要从“知”的层面,深刻领会“知行合一、争先创优”活动的重要意义,以“行”的自觉,共同开展好“知行合一、争先创优”这一重要活动,“争先创优”为目标,确保“知行合一、争先创优”活动取得实效

会议强调,要紧密结合“两学一做”开展各项活动,通过开展思想大讨论、读书交流、业务知识考试以及主题演讲比赛等一系列活动,筑牢纪检监察干部“四个意识”,提升争创第一等工作的能力;要把即知即改贯穿整个活动以党员和纪检干部的双重身份,抓好问题查找和整改工作,不仅要一名普通党员的标准,查找问题抓好整改,还要照忠诚、干净、担当的纪检监察干部标准进行问题整改,做到即知即改,立行立改,抓牢纪检干部队伍素质和作风建设,严防灯下黑要共同促进、共同提升,营造浓厚活动氛围在活动中相互监督、相互提醒、相互促进,营造好比学赶超的浓厚氛围,要把“知行合一、争先创优”从一项活动转化为行动的自觉,融入到日常的工作和生活中。

据悉,该项活动将从今8月持续到明年1月,期间将在全县纪检监察系统开展《知行合一王阳明》读书交流、比学赶超大讨论、“负责任、抓紧办、说真话”主题演讲比赛等系列活动。