工作动态

当前位置:首页>>工作动态
大余:启动2017年第三轮巡察工作
发布时间:2017-09-06

          96日,大余县委召开2017年第三轮巡察工作动员部署会,县委常委、县纪委书记聂为民出席会议并讲话县委巡察工作领导小组成员、被巡察单位主要负责人、县委巡察办及县委巡察组全体成员共计40余人参
         要求,各巡察组要严格落实全面从严治党;推动全面从严治党向基层党组织延伸;通过巡察提升选人用人工作水平;强化党内监督队伍建设,切实维护好委巡察组的良好形象。被巡察单位要高度重视此次巡察工作,旗帜鲜明讲政治,以正确的心态对待,不能有抵触情绪、畏难情绪,全力支持配合巡察组开展工作。
        据悉,此轮巡察将派出4个巡察组,9月6日起对县城乡规划建设局、县国土资源局、县城管局、县房管局、县人防办、县防震减灾局、县财政局、县发改委、县商务局、县商务综合行政执法大队、县供销社、县金融工作局12个单位开展巡察。重点巡察2013年以来落实全面从严治党各项要求情况;落实和履行“两个责任”情况;执行“六大纪律”情况;遵守中央八项规定精神情况;执行“三重一大”事项工作情况;服务中心工作情况;选人用人情况;工程项目建设和资金管理使用情况;工作中存在的其他突出问题。
        会后,县委巡察办组织巡察组全体成员开展业务培训。