工作动态

当前位置:首页>>工作动态
不忘初心再出发——我市广大纪检干部热议习近平总书记十九大报告
发布时间:2017-10-19

    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。赣州市纪检监察干部通过电视、网络、手机客户端等途径集中收看了开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记所作的报告。大家深受鼓舞、倍感振奋,激动和兴奋之情溢于言表,总书记的报告在广大纪检干部中引起强烈反响。

    不忘初心,牢记使命

  

  

不忘初心,牢记使命。

以上率下,对标看齐。

坚韧不拔,意志如钢。

时代召唤,前景美好。

铁肩担义,吾辈奋进!

——收看十九大开幕式有感

  党的十九大开幕式刚结束,赣州市纪委副书记黄华就赋诗一首,豪情满怀。

  习近平总书记作的报告,为深化党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向基层延伸。(龙南县纪委副书记 赖红霞)

  

  听了习总书记的报告,我备受鼓舞,深感责任重大,使命光荣。既然选择了纪检监察这份职业,就要始终把对党和人民的无限忠诚放在第一位,牢记使命、恪尽职守,做党纪国法的捍卫者,以忠诚、干净、担当的实际行动,为社会主义事业添砖加瓦。(兴国县纪委 邹林峰)

  习近平总书记在报告中提出的“不忘初心,方得始终”令我深有感触,我们中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。所以,我们全体党员干部要与群众牢牢紧密联系起来,在任何时候都不能脱离群众,把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标。(崇义纪委 钟经云)

  

  今天,习总书记说要屹立于世界的东方!听到这里,我的内心激动不已,深深感受到中国共产党作为执政党的初心与使命,深深感受到坚持走中国特色社会主义道路散发的自信魅力!“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,这是对人民最深情的告白,也是对祖国未来的庄严承诺!我们不忘初心,继续前进!加油,中国!共勉,中国共产党人!(章贡区纪委 杨蔚)

  

  党的十九大顺利召开,意味着祖国母亲迈上了全新征程。作为基层纪检宣传队伍中的一员,我将牢记使命、认真履职,把党的十九大精神宣传好、传播好,充分发挥廉洁文化宣传员的作用,让廉洁文化遍地开花、让正能量香飘四溢,为营造风清气正的政治环境做出最大的贡献。(石城纪委 龚家福)

  

  党的十九大,开启了中华民族伟大复兴的全新征程。96年来,风雨如磐、沧桑巨变,中国梦照进现实。习总书记的报告振奋人心,新时代,纪检干部将不忘初心,牢记使命,奋力谱写纪检事业新篇章。(赣州市纪委宣传部副部长 缪春风)

  以上率下,对标看齐

  作为一名基层纪委书记,要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到忠诚、干净、担当。(于都县委常委、县纪委书记 黄红民)

  

  聆听总书记的报告,使我对五年来党和国家的变化有了更深的认识。作为基层纪检监察干部,既要牢固树立并不断增强“四个意识”,磨炼政治品性,自觉与以习总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威;加强监督执纪问责,敢于唱“黑脸”,以担当彰显本色、以实干勇创佳绩,当好党的忠诚卫士和群众的贴心人。(宁都县纪委 李良)

  

  总书记的报告字字珠玑,非常接地气,一句“房子是用来住的,不是炒的”引来满堂掌声。从报告的细节可以看出党中央时刻牵挂着群众的生活,“脱真贫,真脱贫”是我们扶贫领域执纪的重点。纪检人必须保持和党中央高度一致,将一切工作出发点和落脚点放在为人民服务上。(信丰县纪委 米东峰)

  

  “全面从严治党永远在路上”。基层纪委要自觉扛起管党治党的政治责任,始终把纪律和规矩挺在前面,坚决维护党中央权威。重点服务当前脱贫攻坚的战略大局,对扶贫政策落实不到位、向扶贫资金“动奶酪”、干部作风不实、农村“三资管理”宽松软、“两个责任”落实不力等问题,发现一起,查处一起,绝不姑息!(于都县梓山镇纪委 肖三官) 

  

  习近平总书记今天为全体党员干部继续改进作风提出了新要求,再次强调了“打铁必须自身硬”。正人者必先正己,律人者必先律己。作为一名纪检监察干部,要筑牢廉洁自律的堤坝,时刻牢记党的根本宗旨,坚持党性原则,守住共产党人的精神高地。(崇义县纪委 黄嘉卿)

  

  习近平总书记的报告让我很受鼓舞,今后,我将卯足干劲,拼尽全力,努力提高思想政治觉悟和业务工作能力,争取早日从一名纪检“新兵”转变为业务骨干。(大余县纪委 王齐峰)

  

  习近平总书记的报告对新时代党的建设提出了总的要求,对全面从严治党方面的热点问题给出了明确答案,给全体党员干部指明了方向。作为一名基层纪检干部,我将在以后的工作中加强政治学习、坚守纪律底线,努力将自己锻炼成为铁打的纪检干部。(石城县纪委宣传部 李进前)

  

  坚韧不拔,意志如钢

  我们党是一个有着8900多万名党员的大党,是领导中国进行改革开放和社会主义现代化建设的执政党,如果没有党中央权威和集中统一领导、没有严明的政治纪律和政治规矩、没有风清气正的良好政治生态,就会丧失创造力、凝聚力、战斗力,就会丧失执政基础和执政能力,就会严重脱离人民,就不可能担负起领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设的历史重任。(经开区党工委委员、纪工委书记 符艳冬)

  

  今后,我们将以党的十九大召开为新起点,恪尽职守、动真碰硬、铁面执纪,把全面从严治党不断引向深入,重点强化扶贫领域监督执纪问责,抓早抓小、防微杜渐,为打赢脱贫攻坚全南战役提供纪律保证,不断提升全县人民群众的正风反腐获得感。(全南县纪委常务副书记 曾锋东)

  

  我们所在的贫困地区,人民日益增长的美好生活需要与发展不平衡不充分之间的矛盾比较突出。作为基层纪检干部,要强化责任担当、倾听群众诉求、坚持问题导向,以发现问题、解决问题为抓手,坚决把扶贫领域执纪工作做到位,确保各项扶贫政策落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,让群众切实享受到全面从严治党的红利。(于都县银坑纪委书记 谭水长)

  

  习近平总书记的讲话体现了党中央对纪检监察工作的高度重视,作为一名基层纪检干部,我要认真领会习总书记的讲话精神,提高对基层廉政建设的认识,执好纪、问好责,坚决维护群众利益。(全南县社迳乡纪检干事 饶畅)

  

  在党的十九大开幕式上,习总书记对党的十八大以来的党风廉政建设和反腐败工作给予了充分的肯定。我作为一名纪检新人,也倍感自豪。今后,我会努力提高自身素质和业务能力,将自己的一腔热血投入到纪检工作中。(全南县纪委党风政风监督室 刘昆)

  作为青年纪检监察干部,我要认真学习贯彻十九大精神,特别是习总书记的重要讲话精神,努力提升业务能力,着力解决群众身边的腐败问题,切实增强群众获得感。(赣县区纪委纪检干部 彭婧)

  

  新时代的纪检监察干部,要在进一步学习领会十九大精神实质上下功夫,把思想和认识统一到报告精神上来;要紧密结合工作实际,狠抓贯彻落实;要在思想上政治上工作上把自己摆进去,在带头贯彻落实十九大精神上作表率。要坚决当好党内政治生态“护林员”,争做十九大精神的坚定贯彻者、坚定捍卫者和坚定守护者,始终保持奋发有为的精神状态,发扬敢于担当、敢于碰硬、敢于创新的精神,为构建风清气正的政治生态作出贡献。(上犹县纪委 黄英彪)

  

  时代召唤,前景美好

  十月金秋寒意初起,二千代表齐聚北京。国歌雄壮震人心魄,大会盛况荡涤心灵。党的事业蒸蒸日上,习总书记报告掷地有声。回顾过去成绩斐然,展望未来前程似锦。不忘初心牢记使命,敢于监督执纪问责。轻装上阵不惧艰险,乘风破浪砥励前行!(兴国县纪委 曾祥海)

  

  五年来,在党的领导下,中华民族的变化是干部群众有目共睹的,习总书记的报告让我对未来更加充满信心,鼓舞着我们争做新时代的监督执纪排头兵,为祖国更加繁荣昌盛贡献自己的力量!(安远县纪检监察干部 郭水莲)

  

  “使命呼唤担当,使命引领未来”,习总书记再次发出铿锵有力的号召。纪检干部一定不辱使命、强化担当、对党忠诚、清正廉洁,争做新时代的“执纪铁军”,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出当代纪检人最大的努力。
   
(赣州市纪委宣传部干部 陈雪梅)

 
   聆听了习近平总书记的十九大报告,鼓舞人心、催人奋进,全面从严治党成效卓著,作为乡镇干部感受颇深。上级领导下基层轻车简从,调查研究不打招呼,现场协调解决问题不摆架子,没有繁琐的接待和陪同,干部的作风实了、群众的获得感多了,党群关系更密切了。随着全面从严治党的纵深推进,为人民服务的宗旨一定会在全党结出丰硕的果实,国家和社会一定会更加风清气正。(章贡区水南镇纪委书记 彭华明)

  

  三万两千余字的十九大报告中,我们看到了过去的五年,中国共产党带领中国走出了一条怎样的道路,未来五年,这个世界上最大的政党又将在“中国道路”上迈出怎样稳健的步伐。“夺取反腐败斗争压倒性胜利”是郑重承诺,更是每一名纪检监察干部的神圣使命。(瑞金市纪委 詹璐)

  

  十月金秋盛会开,九洲华夏新时代。大江南北奔小康,感谢有你共产党。言不平凡五年,分外多姿。圆中国人梦想,还看今朝!(南康区纪委  朱武荣)

  

  当习总书记提到当前反腐形势还依然严峻,要继续坚持全面依法治国,坚定不移全面从严治党时,我满怀期待,这是对我们今后工作的要求。作为一名基层纪检监察干部,我将坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,带头学纪守纪护纪,为我区营造风清气正政治生态环境贡献一份自己的力量。(经开区纪工委 舒慧)

  

  不忘初心,方得始终。广大纪检干部将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。(赣州市纪委宣传部整理)