工作动态

当前位置:首页>>工作动态
开办全县正科级领导干部配偶廉政教育培训班
发布时间:2017-12-22
      为了把廉政教育和监督向领导干部的家庭延伸,充分发挥领导干部家属“廉内助”作用,进一步提升领导干部家属自身素质,筑牢领导干部拒腐防变家庭防线。12月22日,县纪委、县委组织部、县妇联共同举办全县正科级领导干部配偶廉政教育培训班,全县2015年以来新提任正科级干部的配偶共计50余人参加了此次培训班,县委常委、县纪委书记聂为民出席开班仪式并讲话。
      此次培训班开设了《解读党的十九大精神》《当好“廉内助” 守好“幸福门”》《传承好家训,培育好家风,建设幸福家庭》等课程,参观南方红军三年游击战争纪念馆,接受革命传统教育,签署递交了《创建廉洁家庭承诺书》。
    “明年我们还要多举办类似的培训班,丰富培训内容,创新培训方式,进一步提高领导干部配偶拒腐崇廉意识,进一步发挥家属提醒监督作用,促使全县领导干部始终做到廉洁自律。”该县妇联主要领导如是说。