工作动态

当前位置:首页>>工作动态
“廉情快递员”助力惩“蝇贪”
发布时间:2017-12-14
     “我不是冲着奖励来报名的,我是想进一步纠正一些村干部不正确行为,为村里营造清正廉洁、公平公正的良好氛围贡献自己的一份力量......”在接到聘用为“廉情快递员”电话通知时,内良乡白井村一位“廉情快递员”向该县纪委工作人员表明心迹。
     近期,我县在11个乡镇,22个省级贫困村公开招聘了35名敢于监督并且会使用微信的“廉情快递员”,涵盖了退休村干部,爱打抱不平的村民和维权意识强的年轻党员。
招聘“廉情快递员”是大余县“廉情快递”机制的重要组成部分。“廉情快递”机制,就是通过建立覆盖县、乡、村三级的廉情快捷通道,及时把收集到的廉情信息快速传递到县纪委“廉情快递”中心,中心有效分类处置。借助“廉情快递员”进一步延伸监督“触角”,打通线索来源“最后一公里”,第一时间发现违纪问题,及早整治“蝇贪蚁害”,为村“两委”换届提前打好廉洁基础。
     为进一步提升“廉情快递员”业务水平,大余县纪委每天通过微信分别向其发送《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规知识和大余县违规违纪问题典型案例。截至目前,已发送培训微信36条,收到“廉情快递”8件。