工作动态

当前位置:首页>>工作动态
县纪委监委开展“品读红色家书、传承革命精神”主题党日活动
发布时间:2018-06-11

  为积极响应省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,6月8日下午,县纪委监委机关党支部开展“品读红色家书、传承革命精神”主题党日活动。

  活动伊始,为六月入党的11名党员过政治生日,向他们发放了政治生日贺卡,并组织他们重温入党誓词。

  活动中,李良俊、陈玉梅、薛桓灵三位信使分别朗读了车耀先给女儿的信《我们宜表面沉寂,充实自己》、张炽给妻子的信《失败与小挫是我的事业成就的母亲》、沙文求给五弟的信《要以百倍的勇气去抗争不幸》。随后,集体观看省纪委监委机关举办“传承红色基因 牢记初心使命”红色家书诵读暨主题演讲活动视频。

  最后,分党小组交流读后感想,每一名党员都踊跃发言。大家一致认为,通过诵读红色家书,让我们感悟到革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心和舍生取义、报国为民的炽热情怀。大家纷纷表示,作为一名新时期的纪检监察干部,要继承革命先烈的遗志,从他们的事迹中汲取营养,提升自我,不忘初心,牢记使命,以更加担当、更加务实的作风,忠诚履行党章、宪法和监察法赋予的职责,为建设大余风清气正的政治生态贡献力量。

  据悉,该单位在活动前为每位党员购买了《红色家书》,并倡导大家阅读红色家书,撰写学习心得。