工作动态

当前位置:首页>>工作动态
县纪委监委召开信息宣传工作会议
发布时间:2018-06-19

  6月14日上午,县纪委监委组织委机关写作小组成员及乡镇纪委书记召开信息宣传工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任聂为民出席并讲话。会议由县纪委副书记、县监委副主任邓永健主持。

  会议传达了全省纪检监察系统宣传教育和调研法规业务培训有关精神;通报了各乡镇、各写作小组2018年1-5月信息宣传任务完成情况;各乡镇纪委书记、各写作小组组长畅谈今年以来参与写作的心得,剖析存在的问题,提出下一步打算,聂书记听得很仔细,还为大家分享了自己的写作经验,并为大家推荐了一篇文章《书记教我们做人与写稿》。

  会上,聂为民同志对我县纪检监察系统信息宣传工作提出了四点要求:

  一要提高思想认识。要把信息宣传当做提高能力素质重要途径,自我加压,主动作为。分管领导和各写作组组长以及各乡镇纪委书记要主动担起纪检监察信息宣传工作责任,坚持定期调度信息宣传工作,认真分析存在的问题、切实抓好信息宣传工作。

  二要培养骨干队伍。今年年初,县纪委监委组织委机关40周岁以下的年轻干部成立了六个写作小组,各组组长要加大对组内年轻干部的培养力度,通过组内点题、集体审稿等形式,引导组内年轻干部多学勤练,进一步激发干部积极性,营造比学赶超的良好氛围。

  三要补短板扬优势。要继续发力,巩固和扩大优势,加大力度补齐短板。要及时掌握上级信息、宣传需求,尤其是上级的征稿需求,紧紧围绕上级需求有针对性组织撰稿,有效提高信息宣传用稿率。

  四要树立精品意识。要围绕党的十九大、全面从严治党、“两个责任”落实、纠治“四风”、扶贫领域监督执纪问责、国家监察体制改革等重点工作,抓住重点、提炼特色、打造精品。