工作动态

当前位置:首页>>工作动态
我县迅速掀起信访举报集中宣传周活动热潮
发布时间:2018-06-22

6月19日,大余县纪委监委信访举报集中宣传活动正式启动,本次宣传周活动从6月19日到6月26日,宣传周期间,全县统一开展“六进”行动, 组织各级纪检监察干部深入机关、农村、社区、学校、医院、企业,面对面向群众宣讲信访举报知识,当场受理群众举报,及时办结反馈。


▲召开动员部署会

6月19日县纪委监委召开信访举报集中宣传周部署会,各乡镇、各单位也迅速启动信访举报集中宣传活动。


▲开展大接访活动

621日县纪委监委组织了县民政局、南安镇纪委等单位在钨都广场开展信访举报宣传周及大接访活动,其他乡镇也利用逢圩日在本乡镇开展信访举报宣传周及大接访活动,全县在大接访活动现场发放宣传资料6000余份,接待来访群众78人次,受理信访举报5件。


▲开展进机关活动

大余县纪委办公室向各乡镇、各部门、各单位下发了《关于开展纪检监察信访举报集中活动周的通知》,要求将《关于纪检机关信访举报有关事项的公告》通过本单位及服务窗口电子显示屏进行公布,进一步浓厚信访举报宣传氛围。


▲开展进农村活动

全县11个乡镇,通过进村入户、村务公开微信群等方式宣传信访举报指南,取得了较好的宣传效果。


▲开展进社区活动

县纪委监委联合南安镇纪委,组织干部深入社区开展宣传活动,大家通过集中宣讲、个别讲解、发放宣传册、张贴宣传单等形式向社区干部群众宣传信访举报工作。


▲开展进学校活动

县纪委监委联合县教育局,组织干部深入学校通过授课、发放宣传单、电子屏滚动播放、手机短信群发、悬挂横幅、张贴标语等方式进行宣传。


▲开展进医院活动

县纪委监委联合卫计委,组织干部在县人民医院、县妇保院、县中医院开展信访举报集中宣传活动,为医护人员和病友群众等发放“信访举报宣传页”等宣传资料,受到大家的一致好评。


▲开展进企业活动

通过向企业职工发放宣传资料等方式宣传纪检监察信访举报知识。同时,通过微信工作群等渠道,重点加强对国有企业党员及管理人员的宣传。

  
    截止目前,全县共发放信访举报宣传资料
19000余份,开展信访举报宣传周及大接访活动8次,接待来访群众78人次,受理信访举报5件。