工作动态

当前位置:首页>>工作动态
县纪委监委开展“弘扬革命传统、争做优秀党员”党日活动
发布时间:2018-07-04

  

  “通过本次参观学习,使我真切地感受到了革命先烈抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次梦境般的心灵涤荡,作为一名纪检监察战线上的一名党员,我将牢记入党初心,继承革命优良传统,忠诚履职,敢于担当,决不辜负党的忠诚卫士这一光荣称号……”这是县纪委第一纪检监察室副主任张润生在参加“弘扬革命传统、争做优秀党员”主题党日活动后的切身感受。

  为庆祝建党97周年,县纪委监委机关党支部组织全体党员赴瑞金、古田、于都等革命根据地开展“弘扬革命传统、争做优秀党员”主题党日活动。通过缅怀革命先烈、追寻革命先辈足迹、聆听革命故事、重温入党誓词,让大家接受革命传统教育洗礼,切实增强党员身份意识、担当意识和责任意识,激发全体党员“比学赶超、争创一流”的工作热情。

  7月1日上午,机关全体党员来到瑞金市叶坪乡,参观了革命旧址群,并在红军广场烈士纪念塔前缅怀革命先烈。讲解员带着我们追忆革命先烈在极其困难的条件下,坚定共产主义信仰,坚持在党的领导下顽强地进行革命斗争,谱写了可歌可泣的革命历史。

  下午,在瑞金市中央革命根据地纪念馆进行参观,并来到“红井革命旧址群”的中央纪委监察部旧址接受廉政教育。讲解员现场为大家讲述了我党成立之初坚持从严治党的《反腐第一枪》故事。全体党员在中央纪委监察部旧址前重温入党誓词,参观了中国共产党纪检监察史陈列馆和红井旧址群。

  7月2日上午,全体党员来到福建古田,参观古田会议旧址和纪念馆、瞻仰了毛主席纪念碑,在古田会议会纪念馆内,睹物思昔,深切体会到“星星之火,可以燎原”的革命真理。全体党员认真倾听讲解,观看里面的每一个场景,一起回忆先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕、艰辛奋斗的情景,认识到中国革命的胜利来之不易,深情缅怀老一辈无产阶级的革命家,特别是在“七一”党的生日时节共同追思,砥砺斗志。

  下午,来到于都县参观于都长征第一渡纪念馆,在讲解员的讲解下重温了中央红军长征出发及苏区人民支援红军的历史,近距离感受了红军远征的慷慨悲壮,激发了大家对革命先烈为祖国所做的贡献和不怕牺牲精神的敬佩之情。

  大家纷纷表示,通过参观学习,在思想上和行动上接受了一次深刻的革命传统教育和党性锻炼,在今后的工作中,将以革命先烈为榜样,以党章为标准,继承和发扬革命优良传统,进一步坚定理想信念,更加自觉地发挥党员的先锋模范作用,负责任、抓紧办、说真话,肩负起新时代赋予纪检监察干部的神圣使命,以实际行动向党和人民交出满意答卷。