工作动态

当前位置:首页>>工作动态
县纪委监委“以考促学”促进纪法融合
发布时间:2018-07-06


  

  7月6日下午,大余县纪委监委组织全县46名纪检监察干部集中学习《刑法》《刑诉法》知识,参加了《监察法》知识闭卷测试,切实提升纪检监察干部在监督执纪问责、监督审查调查中的法纪思维和法纪能力。

  

  “在上个月集中学习上,县纪委常委、县监委委员林青为大家做了《监察法》专题授课,在场的干部全部按要求完成知识测试,以检验上月学习成效。”县纪委副书记、县监委副主任邓永健表示。县纪委监委每月组织召开一次学习会并对上月学习内容进行知识测试。为了在下月的闭卷考试中取得好成绩,大家对此次集中学习会上县纪委监委干部李泰中就《刑法》《刑诉法》知识的授课听得认真,仔细作笔记。

  

  大家一致认为,上月学习下月闭卷测试的形式,实现了以学促进、以考促学、以学促干,有利于纪检监察干部提高大家的业务能力,为全面提升纪检监察干部队伍执纪执法能力,有效促进纪法融合。