工作动态

当前位置:首页>>工作动态
大余:严禁违规操办“升学宴”!
发布时间:2018-07-12

  又到一年高考、中考放榜时,为切实增强全县广大党员干部廉洁自律意识,制止各种形式的违规操办“升学宴”歪风,特重申如下纪律要求:

  一、切实履行职责,认真开展约谈

  全县各级党组织要高度重视,认真落实主体责任,继续保持刹制参与操办“升学宴”的高压态势不松懈,对所管辖党员干部加强教育管理,组织重温《关于党员干部带头移风易俗简办婚丧喜庆事宜的若干意见》(余办发[2017]3号)等相关文件精神,认真排查本单位高考考生家长信息,对本单位高考考生家长进行预防提醒谈话,讲明纪律要求。同时,充分发挥党员领导干部的示范带头作用,带头移风易俗,带头不发宴请贴、不办升学宴、不吃宴请酒。

  二、重申纪律要求,认真抓好落实

  全县广大党员干部要严格遵守中央八项规定精神和《关于党员干部带头移风易俗简办婚丧喜庆事宜的若干意见》(余办发[2017]3号)文件精神,带头改进作风、移风易俗,做到“六个不”:不违规参与操办升学宴请活动;不委托或授意、暗示他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发放请柬或口头通知;不采取长时间、分批次、多地点或“化整为零”的方式操办子女升学宴请活动;不以任何理由借子女升学之机接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等;不用公款支付子女学习及其他费用的行为;不用公车、公款租车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学或外出旅游等。

  三、加强监督检查,严肃查处问责

  县纪委监委下一步将开展明察暗访、专项检查、随机抽查,加大对违规参与操办“升学宴”等问题的监督检查力度,持续保持高压态势,对顶风违规参与操办升学宴的行为,发现一起、查处一起,对因工作措施不力、教育监管不到位,致使本部门本单位发生党员干部违规操办问题的,追究该部门单位主要领导的责任。

如果您发现身边有违规操办“升学宴”请通过以下方式向我们举报。

  举报电话0797-12388或0797-8710161

  来信请寄大余县纪委信访室,邮编:341500

  来访请到大余县南安镇金莲山大道公务写字楼1楼大余县纪委监委信访举报接待中心

  微信举报关注“廉洁大余”微信公众号,点击“我要举报”

  网络举报http://jiangxi.12388.gov.cn/ganzhoushi/dayuxian/