党风政风

当前位置:首页>>党风政风
县纪委对精贫扶贫领域开展常态化督查
发布时间:2017-06-02

    “全村有6个村小组共389户 1595人,列入精准扶贫对象有70户236人,其中属低保扶贫户21户68人……”近日,面对县委常委、县纪委书记聂为民的突击式检查,樟斗镇焦坑村第一书记容晓斌在村部扶贫工作站不慌不乱地回答。
      为确保全县脱贫攻坚各项政策有效落实,督促各职能部门及各帮扶干部履职尽责,促进精准扶贫工作有序开展,达到预期的目的效果,县纪委监察局主动跟进,常态化开展督查,成立了5个督查组,对全县11个乡镇105个村,重点对22个省级贫困村进行“高频率、循环式、点穴式”监督检查,对检查发现的问题现场提出整改措施,并限期整改;对于工作不在状态、责任不落实、工作不到位的村第一书记、驻村工作队员、帮扶干部,一经查出一律严肃处理,确保精准扶贫工作得到高效落实。
       据统计,今年1至5月,开展监督检查27次,发现问题36个,下发督查通报10期18起43人,其中对池江镇扶贫干部廖宗旺在结对帮扶工作中不作为、慢作为问题,黄龙镇长胜村干部彭金华审核把关不严,识别不精准问题进行了立案查处,在全县形成了强大震慑力。