党风政风

当前位置:首页>>党风政风
县纪委1-6月处置问题线索112件立案31件31人
发布时间:2017-07-24

今年以来,县纪委强化问题线索处置,不断增强执纪审查工作实效。1—6月,共受理信访举报184件,处置问题线索112立案3131人,其中科级干部立案88;给予党纪处分22人,政纪处11人。

县纪委不断拓宽信访举报渠道,通过构建来信、来电、来访、网站、微信“五位一体”模式,畅通信访举报渠道;通过开展领导接访、入企走访、下乡查访等活动,将信访举报窗口不断前移,深入群众收集问题线索。并在全县各行各业中聘请15 名特邀监督员,协助纪检监察机关广泛收集社情民意。同时,该县纪委充分发挥巡察利剑作用,综合运用信访举报、个别谈话、问卷调查、查阅资料、调研走访、明察暗访“六步走”工作法,多方面、多层次、多渠道发现问题线索。今年第一轮巡察,共发现问题169个,移送问题线索34个。

   据悉,县纪委制定出台了《大余县纪委监督执纪工作流程》,对全县纪检监察机关监督执纪工作进行统一规范,对涉纪问题线索处置、立案审查、案件审理三个环节的工作流程进行了清晰诠释并提出明确要求,进一步明确权责范围,标明时间节点,由县纪委案件监督管理室对线索处置情况进行跟踪问效,发现问题直接点出、及时反馈并限时整改,进一步提高了执纪审查的效率和质量