党风政风

当前位置:首页>>党风政风
通报一起落实重大决策部署领导不力被问责典型问题
发布时间:2017-08-17


    近日,县纪委对一起落实重大决策部署领导不力被问责典型问题进行了通报。

  经查,20091月,为解决城市生活垃圾污染问题,大余县新生活垃圾填埋场项目正式立项。县城管局作为该项目的建设单位,在该项目的推进过程中,未引起高度重度,相关工作责任落实不到位,统筹谋划不科学,跟踪协调督促不够,对项目建设中出现的问题、难点向县委、县政府请示汇报不及时、不充分,造成该项目建设严重滞后,致使未达到无害化处置要求的老生活垃圾填埋场一直继续使用,并对周围生态环境造成严重污染。时任县城管局副局长谭运盛作为该项目的具体负责人,对此负主要责任,时任局长罗开熔、王林负主要领导责任。20177月,经县监察局研究并报县政府同意,给予谭运盛行政警告处分;经县纪委研究决定,对罗开熔、王林进行诫勉谈话。

  通报强调,全县各级党组织及其领导干部务必要以高度的政治自觉和行动自觉,肩负起管党治党政治责任,推动中央、省、市各项重大决策部署落地生根,用实际行动诠释对党和人民的忠诚,尤其是党组织主要负责人要切实履行第一责任人政治责任,集中精力抓好上级党委重大决策部署的落实,抓好群众关心、社会关注的重点工作,做到工作的落实与肩负的责任相对等;全县纪
检监察机关要强化监督执纪问责,按照《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》,对失职失责行为严肃问责,激发担当精神,倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。