党风政风

当前位置:首页>>党风政风
大余:开展违反中央八项规定精神问题专项整治
发布时间:2017-09-16

为持续深化中央八项规定精神落实,切实解决好“四风”突出问题,近日,大余县印发《开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》,在全县范围内开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作,重点对全县所有行政事业单位2016年以来违反中央八项规定精神问题开展检查。

据悉,此次专项整治工作从9月1日开始,至11月30日结束,分为三个阶段。第一阶段为自查自纠阶段,要求各单位做好组织动员和安排部署,对照整治内容,逐项逐条认真组织自查。第二阶段为重点检查阶段,县纪委将牵头组织财政、审计等部门成立四个检查组,通过专项检查、明察暗访等方式,对各单位开展监督检查。第三阶段为整改落实阶段,要求各单位对检查发现的问题限期抓好整改并举一反三、查漏补缺,及时制定、修订相关制度,形成作风建设长效机制。

为确保专项整治取得实效,《方案》明确,对不认真开展专项整治、履责不到位的责任单位和个人进行责任追究。对自查不认真,本应发现的问题而未发现,本应纠正的问题而未纠正,将视情追究直接责任人及单位主要领导的责任;对问题多发频发的,将严肃追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,持续释放全面从严治党的强烈信号。